Alimentos que tienen más proteínas que la carne

Alimentos que tienen más proteínas que la carne

Legumbres

Casi todas las legumbres más habituales que consumimos tienen más proteínas que la carne (21% de ellas son proteínas). Las lentejas tienen un 25%, las alubias y garbanzos, un 22%, por ejemplo. Pero hay legumbres como los altramuces o la soja que doblan el porcentaje de la carne.

Forman parte de la alimentación saludable y equilibrada, deben estar en una dieta el menos dos veces por semana y son muy versátiles, tanto en platos calientes como en elaboraciones frías.

La Soya se merece una mención especial en este aspecto, porque además de contener un 36% de proteínas, nos aporta todos los aminoácidos esenciales. Además, nos aporta antioxidantes naturales.

 

Frutos secos y semillas

Otra fuente de proteínas vegetales son los frutos secos y las semillas. Tiene un contenido proteico similar a la carne y se pueden incorporar en la dieta de una forma muy sencilla y variada.

De ente todos los frutos secos y las semillas, destacan por su porcentaje las pipas de calabaza y de girasol (en torno al 30%), las semillas de lino, de chía, de amapola y de sésamo, los piñones, las almendras y los pistachos contienen entre el 20 y el 25% de proteínas.

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